採用情報社協の概要社協広報誌
社会福祉法人 牛久市社会福祉協議会 文字サイズ 小 中 大tel029-871-1295
各種申請書ダウンロード アクセス
高齢者のためにこどものために障がい児・障がい者のためにボランティア市民活動地域づくり困ったときは

地区社会福祉協議会の活動

地区社会福祉協議会(略称:地区社協)は、一人の不幸も見逃さない地域づくりを目指して、小学校区を単位(8地区)に、住民同士が助け合い、力を合わせて地域福祉活動を行う、新たな支え合いの活動基盤です。
市社協は、地区社協と連携し、地域の特徴を活かした活動が展開できるように支援します。
皆様も、地区社協活動にご参加ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。
 牛久市 8地区社会福祉協議会の活動
     ※詳細は各地区社協をご覧ください。 牛久小学区地区社協 二小学区地区社協 奥野小地区社協 神谷小学校区地区社協 向台小学校区地区社協 岡田小学校区地区社協 中根小学校区地区社協 ひたち野うしく小学校区地区社協

地区社会福祉協議会ホームページ
 ※外部のウェブサイトに移動します。
二小学区地区社協    岡田小学校区地区社協

前のページに戻る

地区社会福祉協議会の活動
この事業へのお問い合わせ・連絡先は
社会福祉法人 牛久市社会福祉協議会(地域福祉)
〒300−1292 茨城県牛久市中央3丁目15番地1  地図
牛久市役所分庁舎 内
電話 029-871-1295 FAX 029-871-1296
Copyright © 2018 社会福祉法人 牛久市社会福祉協議会 All Rights Reserved.