ボランティア市民活動センター 牛久市社会福祉協議会TOPPAGE
ボランティア・市民活動
センターのご利用
ボランティア・市民活動
センターパンフレット
登録ボランティア
グループ一覧
車イス・活動資材の貸出
ボランティア保険
市民活動災害補償
牛久市ボランティア・市民活動
ネットワークゆめまちネット
災害ボランティアセンター
大規模災害における被災地でのボランティア活動は、被災者・被災地の救援活動や復興支援においてとても重要な役割を果たしています。
災害ボランティアセンターは、このような被災地のボランティア活動を円滑に進めるための拠点として設置され、多くのボランティアの協力により運営されます。

牛久市災害ボランティアセンターの設置・運営については、牛久市地域防災計画に牛久市が設置し、牛久市社会福祉協議会が中心となり運営することが明記されており、行政・関係機関・団体等と連携、協力しながら、被災者・被災地の一日も早い復興を行うため、地域のボランティア活動を効果的・効率的に行うことを目的としています。

災害時は、市民の皆さまの協力が必要です。まずは自分の安全を確保し、被災した方々のためにボランティア活動にご支援ご協力をお願いします。
社会福祉法人 牛久市社会福祉協議会
牛久市ボランティア・市民活動センター
〒300‐1292 茨城県牛久市中央3‐15‐1
市役所分庁舎内
電話 029‐870‐1001 FAX 029‐871‐1296 地図
開館日・開館時間
月曜日から土曜日
*祝日及び年末年始12月31日から1月3日までは休館です。
月曜日から土曜まで:午前9時から午後8時まで
Copyright © 2018 社会福祉法人 牛久市社会福祉協議会 All Rights Reserved.